Retirer un code de paie ou de facturation

PRIM permet le retrait d'un ou plusieurs codes de paie ou de facturation directement sur une demande.

La suppression d'un code relié directement à la demande, par exemple, une prime de nuit, aura un impact sur le calcul de rentabilité de la demande.

Il est aussi possible de retirer un code d'une paie ou d'une facture dont le statut est « En cours ».

Vous devez vous assurer que le code retiré n'a aucun lien avec une demande afin de refléter la véritable rentabilité de la demande.

L'exemple ci-dessous illustre le retrait d'un code de paie sur une demande. La procédure est identique pour un code de facturation. Pour retirer un code sur une paie ou une facture, vous devez ouvrir le dossier de la paie ou de la facture concernée.

1.Ouvrir une fenêtre « Remplacement ».

2.Faites une recherche pour afficher la demande dans laquelle vous désirez retirer un code de paie.

3.Déplacez-vous sous l'onglet « Paie et facturation » et dans la section des codes au bas de la fenêtre.

4.Sélectionnez le code à supprimer dans la liste et cliquez sur l'icône (Supprimer).

5.Cliquez sur l’icône (Sauvegarder). Le code est retiré et le montant de la paie est ajusté.