Vous pouvez envoyer des SMS à partir de toutes les fenêtres où l’icône (Envoyer un courriel ou un SMS) est disponible, ou à partir de l’icône (Action) qui est disponible depuis le volet « Liste », voir « Lancer une action à partir d'une liste ». La procédure est similaire d'une fenêtre à l'autre.

La propriété « Numéro utilisé pour l'envoi massif de SMS »  doit être cochée dans le dossier du contact.

Fenêtre - Client : Peu importe l'onglet sous lequel l'utilisateur se trouve, les destinataires disponibles seront les contacts inscrits dans le dossier du client.

Fenêtre - Candidat : Depuis la section « Remplacements à proposer au candidat » de l'onglet « Calendrier », le SMS sera envoyé avec le détail du remplacement.

1.Dans la barre d'outils principale de la fenêtre dans laquelle vous êtes positionné, cliquez sur l’icône (Envoyer un courriel ou un SMS), sélectionnez l'option « Envoyer SMS ».

2.La fenêtre « Envoi des messages » s'affiche.

3.Si un modèle par défaut est configuré, vous vous trouverez directement dans l'onglet « Aperçu individuel avant envoi ».

4.Si vous désirez utiliser un modèle, cliquez sur (Utiliser un modèle), sinon vous pouvez composer le message sous l'onglet « Édition du modèle pour tous les contacts ».

5.Allez sous l'onglet « Aperçu individuel avant envoi » et cliquez sur (Envoyer).