Cet onglet permet l'ajout d'un nouveau type de facture, un type facturable. Pour la personnalisation de ces codes, consultez le module « Comptabilité ».

Pour la saisie des données, cliquez sur l'icône (Éditer), sur l'icône (Bulle de traduction) ou inscrivez les données directement dans la case.

Dans l'exemple ci-dessous, nous ajouterons un nouveau type facturable, « Caissier ».

1.Ouvrez une fenêtre « Configuration paramètre ».

2.Déplacez-vous sous l'onglet « Types facture ».

3.Cliquez sur une ligne vide de la zone principale ou cliquez sur l'icône (Insérer) pour ajouter un nouvel enregistrement.

4.Dans la colonne « Code », inscrivez un nouveau code de 3 caractères.

5.Dans la colonne « Type facturable », inscrivez le nom du nouveau type.

6.Cliquez sur (Sauvegarder).

7.Dans la colonne « Taux $/heure », inscrivez le taux horaire qui s'affichera par défaut.

8.La case « Taxable » est cochée par défaut, vous pouvez la décocher s'il y a lieu.

9.Si elle est cochée, la case de la colonne « Actif »  indique que le code ajouté est actif pour la facturation.

10.Si un type facturable est inscrit dans la colonne « Basé sur », il ne sera appliqué que si aucun taux personnalisé n'est inscrit dans le dossier client ou dans la configuration générale pour ce type facturable.

11.Le taux peut aussi être personnalisé dans la section « Taux selon le client » en fonction du type de client.