Barre d’outils principale et raccourcis clavier

La barre d’outils principale est accessible dans toutes les fenêtres PRIM, notez cependant que certaines icônes pourraient ne pas être disponibles selon la fenêtre sélectionnée.

Voici une brève description :

ICÔNE

NOM

RACCOURCI

CLAVIER

DESCRIPTION

Sauvegarder

F1

Permet de sauvegarder les changements effectués.

Insérer

F2

Permet d’ajouter un nouvel enregistrement ou de quitter le mode « Recherche ». Les champs verts deviennent blancs pour indiquer que l'on se retrouve en mode « Saisie de données ».

Supprimer

F3

Permet de supprimer l’enregistrement sélectionné.

Débuter

F4

Lorsque vous appuyez sur ce bouton, le mode recherche s’active, et tous les champs dans lesquels on peut effectuer une recherche deviennent verts. Lors de l'ouverture d'une fenêtre, le mode recherche est parfois activé par défaut.

Recherche par mots-clés

Dans la fenêtre où elle est accessible, cette icône permet de faire une recherche en utilisant des mots-clés

Actualiser

Actualise les données dans la zone sélectionnée de la fenêtre.

Vider champs

F4

Dans une fenêtre en mode « Recherche », cette icône permet d'effacer le texte de tous les champs de recherche.

Exécuter une recherche

F5

Après avoir inscrit un critère de recherche dans un champ vert, cliquez sur cette icône pour lancer la recherche.

Exécuter une recherche ou rafraîchir les données

F5

Après avoir inscrit un critère de recherche dans un champ vert, cliquez sur cette icône pour lancer la recherche.

Sélection de filtre

F7

Permet d’afficher la fenêtre de sélection des filtres récurrents disponibles.

Effacer les filtres

Permet la suppression de tous les filtres appliqués dans la fenêtre.

Configuration de filtre

F8

Permet de configurer un filtre récurrent.

Résultat de recherche sous forme de liste

F9

Permet d’afficher le résultat d'une recherche sous forme de liste. En cliquant sur l’un des items, la fenêtre active affichera l’enregistrement sélectionné. Cette liste restera ouverte en arrière-plan, jusqu’à ce qu’elle soit fermée par l’utilisateur.

Premier enregistrement

Ctrl + Home

Permet de naviguer vers le premier enregistrement de la liste.

Enregistrement précédent

Ctrl + PgUp

Permet de naviguer vers l'enregistrement précédent de la liste.

Enregistrement suivant

Ctrl + PgDn

Permet de naviguer vers l'enregistrement suivant de la liste.

Dernier enregistrement

Ctrl + End

Permet de naviguer vers le dernier enregistrement de la liste.

Historique des communications

F11

Affiche la liste de toutes les communications concernant un enregistrement, par exemple un candidat ou un client.

SMS/Courriel

Permet d'envoyer un SMS ou un courriel.

Communications téléphoniques

Permet de téléphoner ou de recevoir un appel, d’afficher la fenêtre de résumé de l’appel et de terminer cet appel.

Événements et tâches

F10

Permet d'ouvrir la fenêtre « Gestion des événements et des tâches ». Dans cette fenêtre, on peut voir les événements et les tâches reliés à l’enregistrement à partir duquel on a cliqué.

Visualiser l’historique des modifications

F12

Permet d'afficher la liste des modifications qui ont été enregistrées concernant le candidat, le client, le remplacement, etc. selon la fenêtre où vous utilisez cette icône.

Importer

Permet l'importation de données.

Exporter

Permet l’exportation de données.

Rapport

Permet l'affichage de différents rapports selon la fenêtre où vous utilisez cette icône.

« Si vous utilisez cette icône depuis l'onglet « Menu » de la fenêtre principale de PRIM, assurez-vous que les paramètres d'affichage du rapport sélectionné sont conformes.

Par exemple, il est possible que PRIM ne trouve pas de données à afficher si les critères n'ont pas été correctement entrés dans les champs de la colonne « Valeur ».

Calculatrice

Démarre la calculatrice de Windows.

Calendrier

Démarre le calendrier du logiciel.

Paramètre de sécurité de la fenêtre

Permet d'accéder à la fenêtre de configuration de la sécurité. Actif seulement pour les utilisateurs faisant partie du groupe de sécurité “ADMIN”.

Aide

Permet d'afficher l'aide aux utilisateurs selon la fenêtre où vous utilisez cette icône.