Ordre de priorité pour le calcul des taux

Lorsque PRIM inscrit un taux facturé, payé ou rémunéré, il suit l'ordre de priorité suivant selon le contexte.

Facturation

Taux horaire facturé

PRIORITÉ

DESCRIPTION

1

Taux inscrit directement dans la transaction, remplacement ou mandat.

2

Taux inscrit dans le dossier  « Client » sous l’onglet « Taux de base », dans la colonne portant le nom du client.

3

Taux selon le type de client dans la fenêtre « Configuration paramètre » dans la liste « Type facture ».

4

Taux inscrit dans la fenêtre « Configuration paramètre » dans la liste « Type facture ».

Codes de facturation

PRIORITÉ

DESCRIPTION

1

Taux inscrit directement dans la transaction, remplacement, mandat, poste ou sur la facture directement.

2

Taux inscrit dans le dossier « Client » sous l'onglet « Ajout au taux de base », dans la colonne portant le nom du client et le nom de la profession, dans la section « Facture ».

3

Taux inscrit dans le dossier « Client » sous l’onglet « Ajout au taux de base », dans la colonne portant seulement le nom du client dans la section « Facture ».

4

Taux inscrit dans la fenêtre « Configuration paramètre », onglet « Codes paie et facturation » dans la liste « Montant code de facture » pour la combinaison « Type facture – Type client » correspondante.

5

Taux inscrit dans « Configuration paramètre » onglet « Codes paie et facturation » dans la liste principale, colonne « Facture – Montant ».

Paie

Taux horaire payé

PRIORITÉ

DESCRIPTION

1

Taux inscrit directement dans la transaction, remplacement ou mandat.

2

Taux inscrit dans le dossier du candidat sous l’onglet « Paramètres salaire », dans la section du client, la colonne portant le nom du candidat.

3

Taux inscrit dans le dossier du candidat sous l’onglet « Paramètres - salaire », dans la section du candidat, la colonne portant le nom du candidat.

4

Taux inscrit dans « Configuration - paramètres » dans la liste « Taux selon le client ».

5

Taux inscrit dans « Configuration - paramètres » dans la liste « Type salaire».

Codes de paie

PRIORITÉ

DESCRIPTION

1

Taux inscrit directement dans la transaction, remplacement ou mandat.

2

Taux inscrit dans le dossier du candidat sous l’onglet « Paramètres », sous-onglet « Ajout au taux de base », dans la colonne portant le nom du client, du type salaire, du type de client et le nom du candidat.

3

Taux inscrit dans le dossier du candidat sous l’onglet « Paramètres », sous-onglet « Ajout au taux de base », dans la colonne portant le nom du client et le nom du candidat.

4

Taux inscrit dans le dossier du candidat sous l’onglet « Paramètres », sous-onglet « Ajout au taux de base », dans la colonne portant le nom du type de salaire, du type de client et le nom du candidat

5

Taux inscrit dans le dossier du candidat sous l’onglet « Paramètres », sous-onglet « Ajout au taux de base », dans la colonne portant seulement le nom du candidat.

6

Taux inscrit dans « Configuration - paramètres » sous l'onglet « Codes paie et facturation » dans la liste « Montant code de paie » pour la combinaison « Type salaire – Type client » correspondante.

7

Taux inscrit dans « Configuration paramètres » sous l'onglet « Codes paie et facturation » dans la liste principale, colonne « Paie – Montant ».

Rémunération

Taux des commissions liées à une demande

PRIORITÉ

DESCRIPTION

1

Taux inscrit directement dans la commission.

2

Le taux inscrit directement dans le dossier de l'employé.

3

Taux inscrit dans le dossier « Client », pour un type de commission lié à un client sous l’onglet « Commission », dans la colonne « personnalisé.

Taux inscrit dans le dossier « Candidat », pour un type de commission lié à un candidat sous l’onglet « Commission », dans la colonne « personnalisé.

4

Si les taux n°2 et n°3 sont vides, le taux considéré sera celui inscrit dans « Configuration paramètres » dans la liste « Commission ».

Bonus et autres

PRIORITÉ

DESCRIPTION

1

Taux inscrit directement dans la rémunération.

2

Le taux inscrit directement dans le dossier de l'employé.

3

Taux inscrit dans le dossier « Client », pour un type de commission lié à un client sous l’onglet « Commission », dans la colonne « personnalisé.

Taux inscrit dans le dossier « Candidat », pour un type de commission lié à un candidat sous l’onglet « Commission », dans la colonne « personnalisé.

4

Si les taux n°1 et n°2 sont vides, le taux considéré sera celui inscrit dans « Configuration paramètres » dans la liste « Commission ».