Cet onglet permet l'ajout d'un nouveau type de salaire. Pour la personnalisation de ces codes, consultez le module « Comptabilité ».

Pour la saisie des données, cliquez sur l'icône (Éditer), sur l'icône (Bulle de traduction) ou inscrivez les données directement dans la case.

Dans l'exemple ci-dessous, nous ajouterons un nouveau type de salaire, « Journalier ».

1.Ouvrez une fenêtre « Configuration paramètre ».

2.Déplacez-vous sous l'onglet « Types salaire ».

3.Cliquez sur une ligne vide de la zone principale ou cliquez sur l'icône (Insérer) pour ajouter un nouvel enregistrement.

4.La fenêtre « Sélection de valeur » s'affiche, sélectionnez « Fonction » dans la liste.

5.Vous pouvez sélectionner la première ligne de la liste si vous préférez ne pas ajouter de sujet.

6.Cliquez sur . Le choix s'affiche dans la colonne « Sujet » de la section « Filtre ».

7.La fenêtre « Sélection de valeur » s'affiche, sélectionnez le nom de la fonction que doit posséder le candidat dans ses critères pour avoir accès à ce type de salaire.

8.Vous pouvez sélectionner la première ligne de la liste si vous préférez ne pas ajouter de choix.

9.Cliquez sur . Le choix s'affiche dans la colonne « Choix » de la section « Filtre ».

10.Dans la colonne « Code », inscrivez un nouveau code de 3 caractères.

11.Dans la colonne « Type salaire », inscrivez le nom du nouveau type.

12.Cliquez sur (Sauvegarder).

Deux options s'offrent à vous pour la saisie du taux horaire, soit l'ajout manuel, soit l'ajout d'un type de salaire basé un type de salaire existant.

13.Dans la colonne « Taux horaire », inscrivez le taux horaire qui s'affichera par défaut.

14.Dans la colonne « Basé sur », cliquez sur l'icône (Liste de valeurs) pour afficher la liste de choix.

15.Sélectionnez l'élément sur lequel vous voulez baser le nouveau type de salaire. Cliquez sur .

16.Le taux peut aussi être personnalisé dans la section « Taux selon le client » en fonction du type de client.

17.Cliquez sur (Sauvegarder).

Si vous n'avez pas sélectionné un sujet et un choix au début de la procédure, cliquez sur l'icône (Liste de valeurs) pour afficher la fenêtre « Sélection de valeur » pour faire vos choix.

Afin qu'un type de salaire puisse être basé sur un autre type de salaire, celui-ci doit avoir une fonction et un choix dans la section filtre et n'avoir aucun taux inscrit dans la colonne « Taux $/heure ». Les colonnes « Basé sur » et « Choix » doivent être identiques.